Herzlich willkommen auf der Internetseite des Kleingärtnervereins Bornheimer Hang

Sind Sie vielleicht an der Natur interessiert? Möchten Sie eine Gartenparzelle bewirtschaften?

Einen ersten Eindruck über uns erhalten Sie auf diesen Seiten.

Unsere beiden Gartenanlagen mit einer Fläche von ca. 30.000 m² finden Sie im Frankfurter Stadtteil Bornheim in der Nähe der Eissporthalle. Zu unserem Verein gehören 93 Gärten mit  einer Größe von je 300 m². Jede Parzelle hat einen eigenen Strom- und Wasseranschluss.

Als kleine "Wellness-Oase" für den Alltag bietet ein Kleingarten neben körperlicher Betätigung an frischer Luft auch die Möglichkeit anderen Menschen zu begegnen. Bei uns treffen Junge auf Alte, Singles auf Familien. Hier kann man die Seele baumeln lassen, durchatmen und zu neuen Ideen kommen. Kindern geben sie einen Raum für ihre Spiele und das Erleben der Natur mit allen Sinnen.

In unserem Verein eine Gartenparzelle zu bewirtschaften macht großen Spaß. Auch wenn es einmal nicht so klappt, es gibt immer jemand der einem gerne hilft. Man ist mit Fragen nie alleine.

Wir sind ein sehr geselliger Verein. Das Vereinsleben besteht nicht nur aus dem Bewirtschaften der Gärten. Wir unternehmen jährlich Busreisen, Fahrradtouren, Wanderungen, Wintergrillen, Nikolausfeier und natürlich haben wir auch Gartenfeste

Bitte sprechen sie uns an, wenn wir Ihr Interesse geweckt  haben.

Die notwendigen Informationen  finden Sie auf der Seite "Opens internal link in current windowKontakt".

Diese Website gehört zu kleingarten-infonetz.de - ein Projekt des medienbüros // FRANK FREWER